日月光投控.銘傳大學攜手「吉祥樂學」照護長者身心靈

【本刊訊】為提供樂齡長者多元豐富的健康照護與休閒活動,銘傳大學與日月光投控、張姚宏影社會福利慈善事業基金會合辦「2020吉祥樂學」計畫,11/2於中壢復華里里民活動中心舉行開課典禮,約30名學員參與,長者們透過趣味的遊戲熱絡互動,銘傳啦拉舞蹈校隊亦到場精彩表演,為11/2-12/24兩個月的課程熱鬧揭開序幕。

銘傳大學數位媒體設計學系詹仕鑑主任表示,銘傳秉持發揮大學社會責任USR,本次活動集合銘傳設計學院、數媒、動漫、品設、商設、體育室及產學暨推廣處等單位,共同協力師資及教學資源,結合傳統文化、數位創新技術、網路新媒體及永續環保等元素,開發設計多項亮點課程,包括:銀髮健康體適能、手繪素坯盤製作、手機影像拍攝與剪輯合成、VR遊戲世代、LED發光立體卡片製作、線上遊戲角色開發等,也將帶領學員們走出教室進行永續環保的「水環境」教育導覽,深入了解愛護大自然及環保永續的重要性,內容十分多元豐富,期盼能夠帶給樂齡長者一場健康愉悅的學習饗宴。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠