教育數據應用黑客松 銘傳大學金融科技學程傳捷

【本刊訊】銘傳大學金融科技學位學程10/26獲財團法人資訊工業策進會辦理 「教育數據應用黑客松2020 EDUATHON」競賽佳作,該學程羅文綺老師帶領二年級詹芳瑄、陳美云、王品揚及高振譯同學參與比賽,在90支參賽隊伍中獲獎。

金融科技學院李進生院長、林盟翔主任、李智仁、江岱倫老師,提供參賽團隊實戰建議。同學們運用開放資料及創新科技,提出想法及落實解決難題,藉由競賽學習,累積下一次參賽的能量,及未來的創業動力,實踐黑客松精神,汲取知識與智慧,精進自己的能力。此競賽活動係為活化產官學研各界所擁有的數據庫,進而強化「跨界、跨域、跨企業」之大數據交流及應用合作,由「產業出題,人才解題」透過競賽培育數據分析人才。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠