第五屆海峽兩岸應急管理高峰論壇在銘傳

【本刊訊】銘傳大學和海峽兩岸應急管理學會主辦、銘傳社會科學院犯罪防治學系承辦「第五屆海峽兩岸應急管理高峰論壇」,10/28在基河校區國際會議廳(J616)、J603、J604圓滿完成,當天共發表論文60餘篇,大陸學者採視訊方式參與。

本屆論壇探討現代應急管理領域學科前沿問題,並進行最新科研成果交流,特別是針對公共衛生領域的COVID-19肺炎疫情提出科研成果或相關應急論文。主題圍繞海峽兩岸共同面對的重大自然災害、意外事故、公共衛生、傳染病疫情、跨境犯罪、韌性城市建設及社會治安等公共安全問題展開深入研討。

「海峽兩岸應急管理高峰論壇」台灣方海峽兩岸應急管理學會蔡俊章理事長、張平吾榮譽理事長、銘傳蔡德輝講座教授、黃富源院長、唐雲明會長等人參與;大陸學者包括中國刑事警察學院夏保成教授、商小平教授、中國科學院科技戰略諮詢研究院陳安研究員、復旦大學城市公共安全研究中心主任滕五曉教授、河南理工大學應急管理學院張小兵及雲南警官學院等多位教師。集合兩岸應急管理相關領域的多位高級官員及知名學者,為海峽兩岸及港澳地區應急管理領域最具影響力的學術會議。海峽兩岸應急管理學會每年出版四期《應急管理學報》期刊,成為推動兩岸應急管理學術溝通交流重要平台。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠