銘傳大學應日系李翊瑄 全國日語朗讀一舉摘冠

【本刊訊】為鼓勵學生參與日語學習,提升學生日文程度及學習的興趣和動機,交通大學語言中心特舉辦「全國技專校院暨高中職日語朗讀比賽」。應日四乙李翊瑄在楊煜雯老師指導下,10/17從全國201名挑戰者中脫穎而出,於決賽時橫掃全國日語菁英,一舉摘下冠軍寶座。

應日系林長河主任表示,這項日語朗讀比賽,不分學制、年級,包括研究所、社會人均可參賽,應日系首次報名就拿下最高榮耀,印證應日系卓越教學成果。楊煜雯老師說,透過聆聽其他同學的朗讀,達到有別於課堂教學及矯正發音的效果而且訓練膽識,有助於提升職場能力。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|陳瑞斌

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|陳瑞斌