響應公民培力計畫 銘傳傳播學院開辦媒體識讀培訓

傳院開班培訓新世代的媒體公民

【本刊訊】由國家通訊傳播委員會指導、台北市電腦商業同業公會發起的「109年度廣電媒體識讀公民培力計畫」,委託傳播學院校友會及廣銷系共同執行合辦「咦!媒體世代來敲門」培訓課程,10/17在基河校區J405教室展開。

本次計畫以高中一二年級生為主,結合108課綱「科技資訊與媒體素養」領域,課堂搭配各式新聞報導或實際案例,帶領學生探討當今媒體問題,並從生活周遭的例子引導學生思考,藉以推動兒少族群對於媒體識讀及素養的認知能力。授課教師莊東燐表示,透過課程的規劃,期許每一位參與的學生,都能成為新媒體世代下的良好公民。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|陳瑞斌

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|陳瑞斌