USR計畫開展 銘傳傳播學院與雙溪國小農作樂

【本刊訊】銘傳大學今年3月於前程規劃處設立大學社會責任推動辦公室(USR),協助各項子計畫推展:生態永續魚菜共生/健康科技學院、弱勢關懷住民職訓/金門分部、強化原民社區韌性/設計學院、創生新媒永續生活/傳播學院、桃園青創旅遊加值/觀光學院等計畫順利進行。

在「大學社會責任實踐計畫」推動下,銘傳大學傳播學院成立工作團隊,9/22第一次與雙溪國小的小朋友們一起當農夫,大小朋友齊心協力種下一片青蔥,在烈日下體驗耕種的樂趣。10/6「食農餐桌故事上菜囉!」活動,傳院與雙溪國小則體驗採收樂趣。活動當天大學生和小學生一起收成自己種的韭菜做成「翡翠餅」,共同享受努力耕種的食農成果。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠