銘傳校友周仲蘭應世台會邀請返國談藝術外交

(翻攝/世界台灣商會聯合總會FB直播)

【本刊訊】世界台灣商會聯合總會26屆年會9/28-29在圓山飯店舉行,世台會諮詢委員、金融專業出身的瑞士台商周仲蘭校友(1969年銘傳五專第一屆商文科),專程應邀返國經防疫隔離後,以「藝術投資與國民外交」為題專題演講。

周仲蘭校友在台灣求學時,就對歐洲藝術文化和歷史極有興趣,畢業後先赴美國進修經濟及金融,之後前往最美麗的瑞士進修法文、德文。同時在歐洲金融界順利發展,從銀行退休後轉開畫廊,將台灣年輕藝術家引進歐洲。周仲蘭說,藝術不但是靈性的提升,也是可規劃為一種另類投資,更是一個最佳、最和平的國民外交途徑,讓台灣文創軟實力能展現於國際舞台上。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠