蓋德科技捐贈銘傳大學五百支健康手環 展開產學合作契機

【本刊訊】蓋德科技許賓鄉董事長9/28捐贈銘傳健康手環,由銘傳大學全球教育系統李銓總校長代表接收,藉此捐贈儀式為雙方在健康科技領域,開創產學合作發展的新契機。

李銓總校長致詞時表示,蓋德是台灣高齡照護與遠距醫療應用產業的指標性公司,具有智慧穿戴、醫療終端、互動應用等創新能力,堪稱科技養老服務產業的台灣之光。未來銘傳AI醫療學校將與蓋德科技產學串連,導入創新的整合技術,建構具國際競爭力的行動健康產業。

此次蓋德科技捐贈物品,除500支健康手環,還包括遠距醫療箱、數據管理後台及服務推播等支援系統,也將開放APP程式的原始碼及開發工具供銘傳學生實作,讓雙方合作不僅是單純的設備捐贈,而是平台、學程更是未來市場上的共同合作。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠