銘傳大學58位教師獲私教協會表揚 遲文麗教務長獲弘道獎

【本刊訊】教師秉持教育專業,熱情付出、誨而不倦,促成銘傳教育品質持續提升。本校109年獲中華民國私立教育事業協會表揚名單揭曉,9/22在國立台灣科學教育館頒獎,教務長遲文麗教授獲得最高榮譽弘道獎和大仁獎,資管系黃莉君老師同獲大勇獎和模範教師。

今年獲私教協會至善獎(服務滿40年):犯防系張平吾教授、國企系羅淑玟副教授、體育室周麗卿副教授等3人;大仁獎(服務滿35年):新傳系遲文麗、國企系葉彩蓮、電子系黃炳森、資傳系蕭立人、資管系朱美珍、通識劉久清、教育所謝念慈、商設系詹楊彬等8人。大智獎(服務滿25年):莊懿妃、趙和昌、劉國偉、汪娟、褚瑞基、張幸惠、陳振甫、林之邁、湯士滄、萬同軒、林慧雅、楊煜雯等12人;大勇獎(服務滿15年):呂文正、顏志龍、胡欣慧、劉玉中、李昀寰、許慶昇、鄭瀛川、許金田、蔡淑閔、王佑心、陳祥頤、黃莉君、顏慧明、江季芸、黃正芳、黃亭凱、余仁朋、莊佳琦、宋永坤、胡學穎等20名。另有模範教師:李藍瑜、黃莉君、胡文菊、李宏耕、王國治、許智翔、顏昌明、蘇靖淑、江秀姿、蘇旻洵、紀櫻珍、金志婷、張俊民、陳柏宇、李炯煌、楊羅門等16名。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠