全國管理碩士論文獎銘傳摘全國私校之冠 崇越大賞獲總統接見

【本刊訊】銘傳大學管理學院碩士研究生2020年參加校外碩士論文競賽,成績優異!財金系陳雅琪和呂承霖在財務金融、會計與風險管理組分別獲得優勝、佳作和最佳實務獎,呂承霖同獲「崇越論文大賞」公司理財、金融管理及Fintech組優等獎,並獲蔡英文總統親自接見。

由中華民國管理科學委員會辦理「富邦人壽管理碩士論文獎」,該獎項為國內歷史最悠久、影響力最大之論文競賽,今年共有723人參賽,經過初審及決審後,碩士組共有66人獲獎,含博士組之獲獎率僅10.01%。銘傳大學共有5位學生獲獎,2位為管理學院學生,2位為觀光學院學生,1位為社會科學院學生,於私校中排名第一,全國大學中排名第三,僅次於國立成功大學及國立中山大學。本校獲獎名單如下,優勝組除獎狀外,另獲頒獎盃乙座及獎金6萬元,其中,獲獎學生4萬,指導教授2萬。

此外,有「管理學界的奧斯卡」之稱、台灣管理學會主辦的「第十三屆崇越論文大賞」,財金系碩士組呂承霖之論文亦同時獲得公司理財、金融管理及Fintech組優等獎,今年共有832人參賽,論文經過三輪的書面審查、一輪的口頭報告審查、一次評審會議審查的考驗,最終脫穎而出,碩士組共有97人獲獎,獲獎率僅12.86%,並於8/18獲得蔡英文總統親自接見。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠