銘傳與IEDRC合辦雙國際線上學術研討

【本刊訊】IEDRC(International Economics Development and Research Center)與銘傳大學共同教育學院聯合主辦「ICSET 2020第四屆電子化社會、教育與技術」、「ICCLL 2020第六屆文化、語言與文學」雙國際學術研討會,8/15- 17透過線上方式辦理。

針對電子化社會、網路教育、數位學習等熱門教育話題,匯集全球相關領域研究者、專家分享數位教育、文化、語言等相關議題,建立學術交流互動,共同創造新合作空間。研討會主席為本校共同教育學院唐蕙文院長,協辦委員為教育暨應用與文學院應用英語系王兆璋主任、華語教學系陳亦蘭主任、師資培育中心洪敏玲副教授、葉彥宏助理教授,以跨院系合作方式進行國際學術交流。

雙研討會共計有來自台灣、中國、日本、英國、馬來西亞、菲律賓、越南、新加坡、義大利等國家研究者參與投稿,經審查後約有68%的稿件獲取發表與出版,近三年ICSET所有錄用論文將出版到會議論文集,並送檢EI Compendex和Scopus。

共同教育學院院長唐蕙文表示,研討會旨在促進數位教育、網路遠距教學、電腦教育、電子商務與企業管理、教育統計、文化、語言與文學等相關跨領域研究的專家、學者等齊聚線上參與盛會。

研討會於8/16正式開幕,由銘傳大學共同教育學院唐蕙文院長進行開幕演說,以及一場專題講座,另外有來自加拿大渥太華大學的Marie Josée Berger教授、香港中文大學Kit-Tai Hau教授以及美國加州大學Paul Beehler教授,展開精彩專題講座,以及一系列論文發表,透過國際學術研討會,匯集國內外在學者,建立學術交流網絡。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠