悠遊二仁溪遊程賽 銘傳觀光系摘季

【本刊訊】為發揚高雄市二仁溪海洋亮點並發掘漁村及漁港獨特玩法,配合世界海洋日系列活動,由行政院海洋委員會指導、高雄市政府海洋局主辦「2020悠遊二仁溪遊程設計競賽」8/7公布得獎名單,銘傳大學觀光事業學系王柔驓、林妏貞、楊謹瑄、郭旭慈等4位學生作品「尚青ㄟ攏底茄/茄哩攬寮寮」,榮獲全國第三名、獎金2千元。

由銘傳觀光系古璧慎助理教授指導,觀光三甲王柔驓、林妏貞、楊謹瑄及郭旭慈4位學生,針對二仁溪環境教育及小鎮旅遊趨勢,鎖定20-39歲青壯年族群,設計出一日、二日環境教育主題遊程「尚青ㄟ攏底茄/茄哩攬寮寮」,分別透過介紹二仁溪成功復育經驗,進行環境教育與推廣在地漁業文化,並結合導覽與體驗活動,以深度體驗、在地漫遊、傳統技藝、生態教育為特色,帶領民眾深度了解茄萣漁業、田寮農業兩地與傳統技藝的歷史,邊玩邊學習、體驗魅力高雄,促進在地觀光人潮。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠