全球華文永續報導奬 銘傳大學入圍件數全國第一

【本刊訊】由TVBS信望愛永續基金會主辦的2020《全球華文永續報導奬》8/11公布第四屆入圍作品名單,今年共計有107件作品入圍,和投稿件數雙雙締造新高紀錄,其中銘傳大學就有9件作品為學生組入圍最多學校,即日起至9/18止展開「網路人氣票選」活動,歡迎銘傳師生一起來選出心目中最喜歡的作品,並為銘傳學生作品投下一票。

《全球華文永續報導獎》以鼓勵新聞人及未來媒體人用建設性新聞方法,報導生態文明議題,分成專業組和學生組,分別有平面類、長版影片類、短版影片類以及融媒體類,計八個類組獎項。今年總計收到501件報名作品,創歷年新高,比去年成長31%。有來自台灣、香港、馬來西亞等30家新聞媒體、22所大專院校及2所高中的參賽者投稿,由18位專家及學者組成評審委員會,初選定107件入圍作品(專業組46件、學生組61件),學生組銘傳大學共有9件作品(8短片1長片)為入圍最多。

「網路人氣票選」即日起至9/18止,請至「全球華文永續報導獎」官方網站(https://www.newsaward.org/vote)投票,須先註冊帳號登入才能投票,請仔細觀看並選擇您最支持的作品,按下「我要投票」按鈕,完成投票;每日每類組可投3票。快來幫銘傳隊伍拉票衝人氣!

學生影片(短):
「不再浪你孤單」
新聞系-張舒涵、陳羿穎、陳佳妤、眭榮安、華教系-王云宣

「浴火鳳凰—燒燙傷友的勇氣與重生」
新聞系-葉芳吟、黃詩惟、陳思妤、呂怡慧、梁芯卉

「拋棄一次性包裝 當個不塑之客」
新聞系-詹唯伶、林靖璇、孫庭蓁、賴禹辰、周品蓁

「金門的眼淚」
新聞系-吳姿瑩、陳詣涵、林奕佐、呂咏儒、鄭淞文

「脫口秀.下一幕」
新聞系-李程程、林潔映、劉至柔、許瑋芯、林欣穎、曾馨旻

「我們與蜜蜂的距離」
新聞系-許安喬、王歆慈、黃于綺、辜柔慈、林禺盈

「達魯瑪克旅外青年」
新聞系-鄭淞文、陳韻如、王奕心、莊薇妮、張萱

「酒糟綠金牛正肥,金門永續成商機」
廣電系(金門分部)-張語茹、杜思嘉、楊舒媛、陳殊鏵、陳齊亞、王彤榆、劉佳蓁、邱吉爾

學生影片(長):
「阿塗」
廣電系-陳彥蓉

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠