碩博招陸生放榜 銘傳大學54名陸畢業生考取研究所蟬聯冠軍

【本刊訊】陸生聯招會7/28發布109學年度陸生來台就讀碩博士班放榜,計有53校共錄取655名。銘傳大學共錄取碩博士生16人,其中應中所博士1人,餘均為碩士班。

銘傳大學109學年度陸生碩博錄取人數,除應中所博士班1人外,碩士班計有15人:財務金融學系和風險管理與保險學系同為3人,企業管理學系、資訊工程學系、新媒體暨傳播管理學系同為2人,資訊管理學系、生物科技學系、經濟與金融學系各為1人。

陸生聯招會表示,由於今年陸方限制只有在台應屆畢業陸生才能報名,所以陸生畢業學校全部是國內大學,銘傳大學54人居冠,中國文化大學38人次之,逢甲大學、中原大學都是34人再次之,靜宜大學27人,東海大學、國立台北科技大學及世新大學都是26人。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠