大學老師赴高中觀議課交流

【本刊訊】大學招生專業化北一區區域中心今起協調16所高中開放23門課程,讓大學師長到高中觀議課,實際了解因應高中課程產生的變革,及多元教學成果表現,以為大學擇才標準的參考。

銘傳大學教務長暨北一區協同主持人遲文麗表示,高中新課程著重於學生學習歷程,高中端每學期要上傳學生學習成果以為個人申請的參採資料。此次活動讓大學老師能夠了解高中課程及高中教學現場的改變,透過觀課後再與高中老師討論有關未來學系在申請入學時書面審查課程成果的可行方向,進行雙向交流,期望審查的標準更契合高中學習成果。

大學專業化團隊6/9分別到板橋高中社會探究「人權議題」及中和高中「國文課」,6/11-7/9尚有奧運射擊、機器人、海洋守護行動、啟動財富密碼、社會創新等21門課,分別在北一女、安康等16所高中開放大學教授入班觀課並與現場教師對話。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠