經統‧體育學術研討會本週開議

【本刊訊】銘傳大學2020追求高教卓越國際學術研討會,本週有兩場開議,分別為:5/8(五)於桃園校區金融科技學院應用統計與資料科學系和經濟與金融學系合辦「2020經濟與統計大趨勢學術研討會」,5/9(六)於台北校區共同教育學院體育室舉辦「2020國際體育運動與健康休閒學術研討會」。

銘傳經濟與統計大趨勢學術研討會,除統資和經濟合辦外,更跨校和文化大學經濟系同步視訊,本次研討主題經濟應用、統計應用、經濟專題、應用統計等8大主題,5/8同步在桃園校區S311、S417、S418、S516和文大陽明兩間教室進行視訊研討,共118人次的教師和研究生參與論文發表,主題含括:油價、創新金融、國際政治、數位學習、比特幣、長照2.0、信用卡、手遊、品牌忠誠度、電動車和房仲等多元領域,展現學術研究成果。

銘傳體育運動與健康休閒研討會,5/9在台北校區B901、B902會議室同步開展,共127人參加,論文全文發表8篇,海報發表60篇,口頭發表8人,摘要海報發表60人。會中頒發台北市立大學宋逸銓運動教育所研究生〈以加速規探討體育課對中學生在校期間身體活動量之定位〉、國立台灣師範大學運動競技系研究生方偉業〈阻力訓練中在離心收縮階段增加負荷對肌〉等兩篇優秀論文獎。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|MITien

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|MITien