周宛真校友是自由車環台賽最美嬌點

【本刊訊】2020國際自由車環台賽3/1-5展開,有台北市、桃園市、浪漫台三線、屏東縣,及高雄市等五個經典站別。17支國內外職業車隊,超過百位菁英選手來台參賽,全程即時轉播賽事,讓世界看見台灣之美。每站頒獎典禮皆由「典禮小姐」協助舉行,在校曾為親善服務隊的周宛真校友(2011年華教系畢)從2015年起連6年前來擔任志工,成為頒獎台上的「嬌點」。

擁有172公分的高挑身材、笑容親切的周宛真是最資深的學姊,2012年曾以「銘傳親善服務隊」身分,首度在環台賽擔任典禮小姐。畢業後當上空姐仍繼續擔任參與。她笑說,「環台賽陪我一起成長」利用自己的休假,隨車手南征北討、登高山,還要早起準備、彩排,周宛真甘之如飴,「過去擔任銘傳大學的親善大使,對於典禮工作駕輕就熟;在環台賽學到很多經驗,面對很多不同的情況訓練臨場反應,在職場上也很加分。」

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠