銘傳大學永苓機器人研究中心揭牌

【本刊訊】順應AI機器人時代來臨,機器人的發展將成為後賈伯斯時代的明星產業。銘傳三專第二屆國貿科校友張獻苓捐助圓夢獎學金,挹注經費予「機器人研究中心」,該中心特以「永苓」命名,沈佩蒂校長、校務發展委員會李銓執行長和張獻苓、丁永詳伉儷共同主持剪綵。

本校第二屆國貿科校友張獻苓(圖右5)和夫婿丁永詳(圖右4)總裁伉儷,共同創立益實實業公司,歷經數十載,公司已發展成為集團。張獻苓校友為回饋學校,自1994年起持續捐贈母校發展基金,於2018/12/9獲學校頒贈「終身貢獻獎」,續捐新台幣壹佰萬元整,做為銘傳學子圓夢獎學金。

銘傳大學資訊學院機器人研究中心成立於2015年,結合課程,師生共同研發各式機器人,讓學生實學實作,歷年來參與無數次的海內外機器人競賽,戰果輝煌;並成為蒞校嘉賓必參訪的教學景點。中心讓學生在研發、活動和參賽上,提升學習成效,創造銘傳亮點。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠