台灣富士山盃日本葡萄酒盲飲品評賽 銘傳餐旅系獲佳績

【本刊訊】餐旅管理學系宋永坤老師帶領修習「葡萄酒專論」課程學生,12/6在台北市星靓點花園飯店參加「2019第三屆台灣富士山盃日本葡萄酒國際盲飲品評競賽」,與全國近百位參賽者共同角逐,最終餐旅系學生奪下大學A組冠、亞,大學B組雙季軍殊榮。

該比賽包括筆試葡萄酒專業知識和術科盲測評飲的挑戰,餐旅系學生發揮「葡萄酒專論」課堂上所學知識,實際應用在葡萄酒品鑑上,不負眾望脫穎而出,取得佳績。餐旅二甲陸方凌、邱睿婕分別在大學A組(大一、二組)奪得第一、第二名;餐旅三甲黃美琳、劉祐慈同分並列大學B組(大三、四組)第三名。

參賽同學表示,藉由參與盲測競賽的準備過程,能深入了解生產該葡萄酒的地域、風土、文化與歷史。有助於參賽者對葡萄栽種、品種與酒的顏色、香氣、風味及菜餚搭配等餐飲專業能力的提升,和增進自身職場的競爭力與國際觀。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠