銘傳都防系赴天津大學工作坊 城市管理賽抱大獎

【本刊訊】銘傳大學都市規劃與防災學系與天津大學城鄉規劃系學術交流、互訪密切,由銘傳大學設計學院洪啟東院長領軍,10/27-10/31帶領銘傳大學都市規劃與防災學系莊睦雄老師、石婉瑜老師等十餘位師生,前往天津大學城鄉規劃系,共同舉辦「智慧城市防災空間規劃與設計工作坊」,兩系藉由交流互訪及合辦工作坊活動,促進師生相互學習。

11/1-2亦前往南開大學參加「2019中國城市管理學科發展年會暨第四屆全國大學生城市管理競賽」,銘傳都防系以四組智慧城市為主題的論文參賽,從560餘組隊伍中脫穎而出,以最優異成績在大學生組、研究生組,雙雙抱回一等獎、二等獎。

大學生組一等獎:都防系王佳臻、周采樺、張昱崴「地區災害防救計畫與智慧情資科際整合應用」,二等獎:都防系陳罡毅、游茹媛、張芯瑜「易淹水社區自主防救災策略與智慧科技應用」;研究生組一等獎:都防所莊惟鈞「九寨溝景區震後重建全災型之風險評估指標體系暨智慧防災初擬對策」,二等獎:蘇寧立、簡茂家、陳曾文、陳涵光、李怡萱「民治街周邊地區防災型環境規劃構想暨智慧科技應用」。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠