國際建築大師曹敏碩蒞銘傳大學分享

【本刊訊】銘傳大學建築學系邀請南韓建築大師曹敏碩(Minsuk Cho),10/8前來桃園校區專題演講。在銘傳一個半小時的演講中,曹敏碩建築師展示了許多富有震撼力的建築作品,同時並以流利清晰的英語向同學們陳述每個作品背後的思維,並逐一回答同學們的提問,大家都覺得獲益良多。

曹敏碩建築師畢業於韓國延世大學和美國哥倫比亞大學,1998年與合夥人在紐約成立Cho Slade Architecture,於2000年獲得紐約建築聯盟「年輕建築師獎」。2003年回到南韓,成立自己的工作室Mass Studies,其代表作《Missing Matrix :Boutique Monaco》奪得2008國際高層建築獎亞軍。2010年代表韓國設計上海世博的韓國館, 2014年獲得第十四屆威尼斯建築雙年展金獅獎。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠