【105W】傳院培育專業音樂人 鴻海尾牙宴展歌藝

【本刊訊】傳播學院修習「聲音專長」的8位學生,今年1/22應邀在南港展覽館鴻海尾牙宴中,引亢獻出美好歌藝,在鴻夏戀修成正果後的首年尾牙展現非凡氣勢。

鴻海旗下各關係企業百家爭鳴,其中又以旗下的新創產品「心音樂」備受矚目,心音樂結合產學合作模式,邀請本校校園歌手們入駐鴻海尾牙線上歌手行列,展現歌唱實力及和線上觀眾互動。運用智慧情境歌單的心音樂APP,宛如在手機中打造一位私人音樂管家,個人化音樂體驗貼近人心。

傳播學院院長倪炎元表示,和本校進行產學合作的心音樂,提供音樂串流服務外,預計培訓大量素人歌手,大家可透過手機,依當下的心情及喜好,自動媒合或私人訂製喜愛的歌手,為民眾做專屬的音樂。結合線上線下音樂服務,當天會場內傳院培育出的素人歌手連番上場,讓現場民眾耳目一新;也邀請民眾搶先體驗「線上私人訂製歌手」陳溢盈、田宇庭、林珈含、朱宗威、黃傾烘、蔡敏慧、張悵豪、汪怡汝等8位,線上賣力演唱歌曲服務,運用直播方式讓現場驚呼連連。

這場跳脫以往串流音樂與現場表演的模式將舞台擴及至網路,在心音樂平台上智能配對方式找到系統推薦的歌手,運用P2P模式打造個人化市場,開創音樂多媒體新局面。傳院在聲音專長課程培育出專業音樂人,得以在鴻海尾牙宴初試啼聲,帶給觀眾耳目一新的專屬音樂實境秀,體驗音樂的多樣性。

發表迴響