競爭型計畫增加學校亮點 107執行成果完成訪視

【本刊訊】為因應大趨勢、少子女化來臨,並依據本校校務發展方向,銘傳大學設立競爭型計畫,以積極提升整體教學績效,建立本校永續發展基礎。107學年度競爭型12項計畫已執行完畢,共核撥$14,290,018元,並已完成實地成果訪視。而108學年度獲補助競爭型計畫業已審核揭曉,7個學院通過補助的計畫啟動執行。

為檢視107學年度競爭型計畫執行成果,沈佩蒂校長和校務發展委員會李銓執行長率三位副校長及全校一級學術主管(右圖),10/8-9實地走訪分布台北、基河、桃園三校區的計畫景點:傳播學院/行動虛擬攝影棚教學計畫、國際學院/多媒體創意基地建置計畫、設計學院/環境永續發展及電梯意象和建築系所強化、教育暨應用語文學院/英國茶文化體驗教室暨美國文化教室暨走廊計畫、觀光學院/旅創科技應用專業教室(左圖)、健康學院/精準醫療與老人照護特色計畫、社會科學院/BB301教室設置智慧教室計畫等。而共同教育學院/出版國際期刊—網路教學與課程設計、管理學院/AACSB認證、VR整合研究中心/VR跨院整合計畫、資訊學院/資訊安全應用與數位貨幣安全機制、金融科技學院/金融雲環境建置5案,則分別在10/7、14的兩次行政會議中,由計畫主持人完成口頭成果報告。

108學年度通過執行計畫有:法律學院/銘傳大學法學院實習法庭導入智慧型VR系統建置計畫、教育暨應用語文學院/文化暨遠距教學實驗室、設計學院/創新福祉設計概念商品化計畫、觀光學院/廚藝教室活化計畫、健康科技學院/透過魚菜農場建構落實生科系深根產業及校企教育的基礎、金融科技學院/銘傳幣(Mcoin)運用之前導機制與生態發展等特色計畫,及管理學院/AACSB商管認證等七案,由院長負責計畫推動及進度管考與品質。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠