兩岸法律與金融科技交流在銘傳

【本刊訊】銘傳大學法律學院與金融科技學院為落實產學全面化,於7/15-8/1舉辦「兩岸大學法律與金融科技夏季交流」活動,有安徽大學王鹿鳴和安徽建築大學萬雨佳等兩校共10名大學生蒞校研習。課程含括:英美法概說、台灣法學資料檢索系統、司法智識庫及Lexis、Westlaw英美法資料庫、台灣民法、英美刑法及刑事訴訟法、台灣金融法、台灣刑法、英美智慧財產權法、洗錢防治與法律遵循、英美公司證交法、英美契約法、法律文書撰寫、法律實務座談等,並參訪台北地方法院、資策會科技法律研究所,課程結束安排5天的環島旅行,讓對岸大學生更加認識台灣風土民情。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠