校友餐館大三元/金蓬萊 再獲米其林一星

繼本刊1004期刊載2018年第一本台北版《米其林指南》,由校友經營的台北大三元酒樓、金蓬萊餐廳獲得米其林一星肯定後,2019/4/10這兩家餐廳再度摘下一顆星,印證其餐飲高品質持續不墜。
大三元酒樓董事長邱靜惠(1969五專會統科,上圖),數十年如一日,漾滿笑容把每一位客人視為最尊貴的嘉賓。對用餐環境、菜色口味、服務品質高度要求,將傳統經典粵菜推向新的餐飲領域,創造出許多獨特的「新粵式料理」。大三元多年屹立不搖的重要關鍵之一,在於「好材料,真功夫」,堅持品味則是邱靜惠永不打折的經營理念。

位在天母東路101號的金蓬萊餐廳經理陳莉莉(1994五專國貿,下圖右一),這家經營近70年的遵古台菜,以台式酒家菜聞名,第三代沿用家族獨門秘方,做出口感豐富的料理。陳莉莉說,兄長陳博璿數十年守著爐子,能連二年登上米其林指南,對餐廳是最大的肯定。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處