銘傳都防協力金門災防成果佳 全國摘亞

【本刊訊】銘傳大學都市規劃與防災學系「國土減災規劃設計研究中心」協力金門縣政府、金門縣消防局執行107年「災害防救深耕第三期計畫」,金門縣及各鄉鎮執行在內政部訂定管考計畫之評估指標績效優異,4月初獲評為全國第二名。

「國土減災規劃設計研究中心」已連續6年承接金門縣災害防救深耕計畫,與縣消防局合作輔導轄內五鄉鎮辦理相關防救災工作。期間共完成17項工作項目、54項產出成果及多項創新作為,並辦理多場次防災教育訓練,培植地區各層級防災人員專業素養,使地區的災害防救工作趨於完善。

針對地區特性及鄉鎮防救災能力不足面向,完成有「鄉鎮公所聯合兵棋推演」、「教育訓練及社區防救災宣導」等重大成果,由中央、縣府、銘傳大學、各鄉鎮公所共同組成四方團隊,藉不停改進及精益求精,以致力符合中央要求及鄉鎮實需,有效提升鄉鎮防救災能力,以及金門對災害防救的韌性。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處