銘傳國際外交學程承辦美記者團訪台論壇

【本刊訊】銘傳大學國際學院國際事務與外交學程承辦外交部「2019年亞太新聞獎助計畫」產學案。美國東西中心選定7位資深記者及1位隨行人員於3/23-31訪台,本校協助相關單位參訪及辦理學術圓桌論壇等活動。

該記者訪問團於3/29下午假銘傳大學台北校區B901會議室舉辦2019「新媒體與傳統媒體對話」圓桌論壇,邀約5位國內媒體產官學界專家學者、本校相關科系學生與美國記者訪問團進行深入討論。主題為「新媒體與傳統的對話:從台美聞趨勢前世今生談起」,產官學近百人針對傳統媒體的困境、經營和轉型,新媒體對傳統所造成的衝擊,AI在媒體上的應用,新媒體商業模式等議題進行廣泛對話與交流。

全程陪同訪問團的國教處處長劉廣華表示,美國國會於1960年撥款,並於夏威夷設立以各項研究、教育及國際交流業務為主軸的「東西中心」總部,1998年創立「亞太新聞獎助計畫」迄今已辦理13屆,目的即在安排美國主流新聞界人士訪問亞太地區,期望透過亞太地區與美國新聞界的交流對話,強化雙方相互理解,提升與實務界交流,對於外交、財經、世界趨勢等議題亦能夠有更直接且更深入的了解。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠