銘傳國企研究生長征荷蘭移地教學

【本刊訊】銘傳大學國際企業學系向來重視拓展學生的學習視野,藉由行萬里路在不同國度汲取專業知識。該系研究所和碩專班28位研究生在系主任陳綉里率領下,3/24-31長征歐洲荷蘭阿姆斯特丹大學與萊登大學兩校,進行移地教學參訪活動。此行3/26-28分別在阿姆斯特丹大學由Leo Dauw博士接待,萊登大學由Manon Osseweijer博士負責協助相關參訪行程。

期間萊登大學全球事務與治理學院(Faculty of Governance and Global Affairs)Yih-Jye Hwang博士,特別為銘傳國企學子上課,並針對「文化認同與自我辨識:全球挑戰」主題專題演講。此次參訪,從亞洲跨越到歐洲,深度的文化體驗、消費模式分析與國際事務,為國企研究生開啟一扇全球學習之窗。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠