銘傳.東吳.淡江共建圖書館自動化系統

【本刊訊】由銘傳等12校組成的「優久大學聯盟」,為打造共建共享圖書資源,由各校圖書館館長組成的「圖書委員會」,透過共同研議跨校圖書互借、圖書採購等圖書資源整合相關事項,今年2月成立台灣第一個私立大學共建共享圖書館自動化系統聯盟,將匯聚各校能量創造最大價值。

「優久大學聯盟圖書館自動化統籌中心」由銘傳、東吳、淡江三校共同採購,選用Ex Libris之Alma自動化系統,期間本校圖書館館長何祖鳳更是對系統規格、資訊安全等嚴格把關。「共建共享」成為跨館合作的最佳策略,使用共同的圖書館自動化系統,充分整合各館既有資源、優化作業流程與業務分工。

何祖鳳表示,三校結盟共同建置的圖書館自動化系統,今年開始試辦整合及共享3校的圖書資源,將提供3校師生可以跨校到圖書館借閱書籍,未來可望能推行至12校聯合辦理,將圖書資源發揮最大價值。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠