高教深耕弱勢助學 十力獎勵金申請

【本刊訊】為提升弱勢學生學習成果,強化學生競爭力,本校高教深耕計畫-弱勢學生學習輔導補助機制,自2018年推出「銘傳大學弱勢學生學習成果補助實施要點」。所有通過十力教育檢核的弱勢學生,都可獲3,000到6,000元不等獎勵金。

主任秘書樊中原表示,擁有畢業證書與十力證書,是邁向人生璀璨的起點。獲十項基本能力證書可得獎勵金3,000元;獲十力教育卓越證書獎勵金6,000元。舉凡低收入戶、中低收入戶、特殊境遇家庭子女或孫子女、原住民、身心障礙及身心障礙人士、新移民等的同學或子女,千萬不要放棄你的權利。

十力教育檢核基本步驟為:一、至「學生資訊系統」十力教育查詢區檢視個人基本十力達成率,未能達到之能力,在畢業前完成檢核程序,拿下第一張實力履歷,做好就業最佳準備。二、十力已達標或預期可達標,可挑戰「卓越十力」,爭取校長為你推薦就業的機會。三、通過基本十力的同學,可於領取畢業證書時,領取到十力證書(具備弱勢身分同學可獲獎勵金3,000元,需繳交相關申請資料);通過卓越十力同學領取畢業證書時,可領十力卓越證書及校長就業推薦函(具弱勢身分同學同獲獎勵金6,000元,需繳交相關資料)。

107學年度校定十項基本能力檢核辦法及各力檢核提醒,詳見「十項基本能力」專屬網站http://10pillars.mcu.edu.tw/。校定十項基本能力通過查詢:「學生資訊系統」註冊/畢業→十力教育查詢;卓越十力線上申請專區:「學生資訊系統」申請/填報→卓越能力申請系統。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠