畢業門檻TQC檢定 即起報名

鄭筱蓉/綜合報導

「Hi!TQC考過了沒?」準畢業生彼此問候的第一句,TQC檢定為本校畢業門檻之一,因此,本刊在此提醒大家107學年度下學期TQC檢定即日起開始報名囉!舉凡為98-107學年入學者,目前的資訊檢定版本為Office 2007版(含)以上、校內檢定版本為Office 2013版;而因應108學年度起配合學校系統將更新檢定版本為Win10,Office 2016,煩請尚未考過檢定的同學們,儘早報名把握檢定版本更新前的機會,各項檢定考試日期資訊請至http://web.tqc.mcu.edu.tw/exam查詢。

校內TQC考試費用全面採ATM或7-11 iBon繳款,座位表請自行至基金會網站查詢,如有學生持校外考試取得之證書來辦理畢業門檻登錄者,請至校網頁填寫電子表單,步驟如下:登入學校首頁後->點選電子表單系統->申請其他電子表單->表單編號1622-「資訊能力檢定登錄申請表(校外考試)」(105(含)以前學制適用) 或 2027-「資訊能力檢定登錄申請表(校外考試)_106起適用」(106(含)以後學制適用)。MOS需檢附證書正本給資訊學院審核。

此外,欲申請免修大一資訊課的同學,請於2/27(三)前填寫免修申請表,並附上證書正影本,請各系秘書統一送至桃園資訊學院,證書正本核驗後會再歸還。免修表單下載以及免修辦法請見http://web.tqc.mcu.edu.tw/node/67。本學期校定資訊課程資料處理停開,改修新課程為程式設計(科目代號13285)、動態網頁程式設計(科目代號13314)或暑假開設重補修班,開課規定選修人數需達20人始得開班,適用對象為105學年度(含)以前入學學生。如有任何問題請Email至tqcmcu@gmail.com洽詢。

 

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|MITien

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|MITien