感恩餐會謝謝相挺 張獻苓校友獲頒終身貢獻獎

【本刊訊】為感謝積極參與銘傳大學活動,及熱心回饋與捐助本校人士、校友、師長或團體,李校長2018/12/19於台北老爺大酒店舉辦感恩餐會,感謝大家熱情相挺支持。會中,李校長特別頒發「終身貢獻獎」獎座給校友總會副理事長、永苓電子董事長張獻苓校友。

張獻苓校友係1961年三專國貿科第二屆畢業校友,和夫婿丁永詳總裁44年前創立益實公司。張獻苓長年協同夫婿及家人參與本校海內外校友活動,並持續捐款母校贊助學校活動及獎助學金,為母校奉獻心力,永遠支持銘傳。今年欣逢張獻苓校友80大壽,母校特別頒發銘傳校友最高榮譽「終身貢獻獎」獎座,以茲表揚。張獻苓接下獎座後感性分享,丁永詳總裁上台宣佈以妻子之名捐贈一百萬成立圓夢獎學金。校友伉儷二人對銘傳的情誼,堅貞不移,令人感佩,也樹立銘傳人最佳典範。

另外,1968年銀保科畢業的楊慧芳傑出校友為紀念雙親、胞弟及義姊,並感謝母校培育之恩,於2017年捐贈100萬元設立清寒孝悌獎學金,以實踐孝悌義行。本學年度由教育所黃怡俐和法律系莊雅琪獲獎,由楊慧芳校友於感恩餐會中,親頒獎學金2萬元。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠