銘傳數媒動畫《歡迎來到肝大》連摘兩大獎

【本刊訊】銘傳大學數位媒體設計學系學生林群鈞、陳冠廷畢業動畫作品《歡迎來到肝大 GAN University》在國內各大賽事屢獲好評,11月一連摘下兩項大獎,11/22獲得「2018第十三屆李國鼎KT科藝獎」數位動畫組首獎、11/27再獲「2018 MOD微電影暨金片子創作大賽」最佳動畫獎殊榮,並獲選為「第一屆全球華人青馬觀摩影展」閉幕片,展現銘傳數媒動畫領域的優秀成果。

《歡迎來到肝大GAN University》呈現對大學生、爆肝生活、教育體制的看法,不論在劇本安排、色彩、角色設定、動作技巧方面都相當完整,充滿黑色幽默、有趣的創意奇想,風格明確具國際競賽潛力,獲得評審高度肯定。

「2018第十三屆李國鼎KT科藝獎」由財團法人李國鼎科技發展基金會設立,以「數位科技」為基礎,發掘具有藝術創意或產業潛能的作品,11/22在松山文創園區五號倉庫舉行頒獎典禮;「2018 MOD微電影暨金片子創作大賽」則由中華電信、台北市電影委員會、愛爾達電視合辦,以培育國內數位影音創作與電影藝術人才,11/27舉行頒獎典禮。兩項頒獎典禮主持人恰巧都是藝人黃子佼,得知《歡迎來到肝大GAN University》再次獲獎,也在典禮上特別呼籲企業對台灣動畫人才的重視與鼓勵。

此外,目前該片已完成中文版、英文版,未來也有翻譯成日文、西班牙文等多國語言版本計畫,要繼續參與國內外影展。11/7-30由財團法人全球華人青馬影展文化藝術基金會主辦的「第一屆全球華人青馬觀摩影展」,將本片選為閉幕片,近期在「TIAF台中國際動畫影展」、「第五屆台灣動畫盃」、「華語電影論壇影展」都有映演交流。

【歡迎來到肝大 GAN University】動畫正片 (繁中版)

【歡迎來到肝大】動畫正片 (繁中版)肝大從現在開始會陸續上傳各國版本的正片除了最基本的繁體中文版 (巴哈姆特的版本接下來也會有簡中版,日語版,純英語版🎉也許還會有西班牙語版考慮籌備中!✊/每次正片的預覽封面呢😏都會放一張主角群的精美電繪頭貼敬請期待下次 <純英語版> 的封面就會是培根的帥氣電繪頭貼囉!YOUTUBE 高品質1440p 連結:https://www.youtube.com/watch?v=HCHGVWwrMfA&feature=youtu.be

GAN University 發佈於 2018年11月2日 星期五

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠