銘傳教育所.師培準教師服務金門國中生

【本刊訊】為善盡大學社會責任USR、實踐在地參與,10/31-11/2銘傳大學教育研究所教授林和春、巫博瀚,率領教育所及師資培育中心師生共16人,組成「銘傳大學教育服務志工團」,前往金門縣立烈嶼國民中學及金湖國民中學,舉辦二場創新的教學演示,並透過參訪、試教、座談及互動,讓金門學子感受不一樣的學習經驗,也提供準教師們,面對面接觸學生及互動的教學機會。

教育研究所所長張國保表示,秉持大手攜小手的精神,由教育所在金門設立教育碩士在職專班已有六年,對於金門縣中小學及幼兒園教師積極向上的求知與進取之熱忱,令人敬佩。

本次金門離島服務志工,除在金門縣中學試教以外,也與參訪學校師生進行教育交流座談,透過教育交流分享,增進教育相關知識及專業成長,落實文化交流,提高研究生及師資生們的教育視野與高度。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處


編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠