初銘獎校園主播賽 新聞系吳姿蓉奪冠

謝鎮豪/台北報導

由網路電視台、傳播學院廣電系共同主辦的第二屆銘傳大學「初銘獎」校園主播賽,11/2在台北校區網路電視台展示中心舉行決賽,最終成績出爐,新聞二甲吳姿蓉獲得第一名,新傳二甲熊湘寧、郭柔羽分居第二、三名。

第二屆「初銘獎」校園主播賽,共吸引46位來自兩校區學生報名參賽,10/19初賽,以一分鐘新聞播報,考驗同學的專業表現、口語表達、服裝儀容、音色等,有24位學生晉級決賽;11/2舉行決賽,邀請ELEVEN SPORTS 體育主播暨製作人陳雄威、哈爾濱廣播電視台新聞主播申寧寧、銘傳電視台指導老師裴倫擔任評審,比賽除一分鐘新聞播報外,加入氣象播報與突發新聞,則考驗同學的臨場反應與不同性質新聞播報銜接的完整度。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠