科技部大專生研究創作獎 銘傳5計畫獲獎

【本刊訊】科技部大專生研究計畫再傳佳績,科技部7/31公布「106年度大專學生研究計畫研究創作獎」獲獎名單,本校共有5件學生研究計畫獲獎。

獲獎學生、計畫名稱及指導老師:企管系傅韻如「展示之虛實體驗在購買意圖的效果-以家具零售業為例」,教授莊懿妃指導;國際學院旅遊與觀光學士學位學程黃鈺方「Vistual Assistants Research」,助理教授雷芷卉指導;商設系陳洪翎「環境保護裝置藝術之探討分析」,副教授謝德旺指導;品設系侯君越「台灣傳統布袋戲「淨」角色之研究與設計」,助理教授洪珮芬指導;會計系陳巧蓁「關鍵查核事項對查核工作效率與效果之影響」,副教授官月緞指導。

科技部為提早培育儲備基礎科學、應用科學、人文社會科學之優秀研究人才,鼓勵大專院校二年級以上學生執行研究計畫,接受研究訓練,體驗研究活動、學習研究方法法,並加強實驗、實作之能力。研究期間每月補助經費,執行期滿後提交研究成果報告,並經審查後評定為成績優良而有創意者,頒發研究創作獎,每年僅有200名,獲獎學生由科技部頒發獎金新臺幣2萬元及獎狀一紙,並頒發獎牌一座予其指導教授,以資表揚。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠