應英系赴英國移地教學 深度探索英倫文化風情

【本刊訊】應英系系主任劉至揚於7/1-26帶領13位銘傳學生,前往英國新堡諾桑比亞大學進行移地教學。

劉至揚主任表示,此次密集的學術英語課程由諾桑比亞大學的師資授課,多面向的學習主題包括經典英國文學作品、英國歷史文化與全球化、英語語言及跨文化溝通等,讓同學能更深入了解英國,另外,課程期間同學得使用該校資源,視同該校正規學生,讓同學體驗在英國留學的生活。

此行密集參訪許多豐富文化與歷史景點,例如:名列為世界文化遺產的Durham Cathedral及Durham Castle、歐洲北部最大的哥德式教堂之一的York Minster、展示東北英格蘭地區城市和農村的日常生活的Beamish Museum,期間甚至安排倫敦一日遊,讓同學能親眼看到坐落於泰晤士河畔的Big Ben、London Eye及Westminster Abbey、耀眼輝煌的Buckingham Palace白金漢宮、宏偉壯觀的London Tower Bridge,同學也造訪擁有悠久歷史,卻被稱之為鬼魅城市的蘇格蘭首都Edinburgh,一窺這今昔並存的城市風光。

此行拓展同學們國際視野,獲益良多,劉至揚主任感謝英國諾桑比亞大學給予諸多協助,讓此行順利圓滿更讓同學有賓至如歸的生活體驗。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠