陸生學士班放榜 銘傳錄取人數全國第二

【本刊訊】大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會7/5公布「2018年大學校院招收大陸地區學生學士班」正式分發結果,今年共有75校錄取733人,招生達成率91.63%,銘傳大學(含金門分部)招收48名陸生,人數位居全國第二,再創下招收陸生輝煌成績,其中台北、桃園校區46名,金門分部2名。

今年教育部共核定84校總招生名額為800名,共有1578名陸生報名,最後錄取733人,錄取率46.45%。從招生結果看,一般大學共有54校錄取614人,科技校院21校錄取119人。陸生喜歡就讀的熱門學類包括企業管理、財務金融、電機與電子工程、視覺傳達設計與資訊技術等。

從國內開放招收陸生迄今,本校以優質的教學環境深獲陸生青睞,年年招生在全國創下亮麗佳績。本校107學年度大學部陸生榜單分布在財金、新傳系各6名,企管系5名,風保、經濟、廣銷、新聞、休憩資工系各2名,國企、統資、廣電、都防、法律、觀光、餐旅、應日、應中、華教、公事、犯防、電通、電子、資傳、資管、醫管等系各1名,金門休憩系和新聞系各1名。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠