國際青年盲飲品評賽 餐旅創亮點

【本刊訊】餐旅管理學系5/18到星靚點花園飯店參加「第一屆國際澳洲格蘭納特貝爾皇家盃青年盲飲品評競賽」,由餐旅系宋永坤老師帶領同學參賽,一舉拿下國際組亞軍及季軍、大專組季軍,成績亮麗。

面對眾多來自不同學校和國家的挑戰者,同學們過關斬將,餐旅系劉芷芯(馬來西亞籍)、梁嘉麗(澳門籍)、休憩系張子怡(陸生)同獲國際組第二名(盲測競賽同分),餐旅系陸俊傑(澳門籍)、楊鈞貿則分別獲得國際組和大專組第三名殊榮。

該競賽以澳洲格蘭納特貝爾地區的8款紅白葡萄酒品種中,選出兩支紅白各一的葡萄酒當做盲測,透過觀察及品嘗兩支紅酒、白酒,窺探出其色澤、風味、口感等,測驗同學葡萄酒的專業知識,同學發揮在「葡萄酒專論」和「咖啡專賣店經營與管理」課程中所學的知識,應用在葡萄酒品鑑上嶄露頭角。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠