教語院教學經驗分享 在日本推動華教

【本刊訊】教育暨應用語文學院5/3舉辦「教學經驗分享座談會」,由華語文教學學系籌辦,邀請到日本一般社團法人台灣留學支援中心(一般社団法人台湾留学サポートセンター)副會長林致廷蒞校分享日本華語教學情況,並且介紹該中心之台灣大學入學預備校(進學予備校)。

台灣留學支援中心為台灣人才網公司(台湾人材ネット株式会社)之子機構,為協助日本高中生到台灣留學的升學輔導組織,目前在日本各大城市設有18所分校。有鑑於日本學生來台留學者日益增加,對華語教師的需求也相對提高,在日本高中有五千多所,約有一半的高中設有中文課程。日本有「高度人才計畫」,台灣華語教師可適用,較易申請簽證赴日工作。目前該中心已有銘傳畢業生任職,希望未來能有更多銘傳人加入,一起在日本推展華教。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠