日本葡萄酒盲飲品評賽 餐旅奪1冠2亞亮眼

【本刊訊】由日本富士中央有限公司主辦的「富士山盃日本葡萄酒的盲飲品評競賽」,2017/12/1在聖約翰科技大學舉行比賽,餐旅三甲馬來西亞籍學生李曉倩,勇奪國際組第一名;餐旅二甲劉芷芯、餐旅三甲張昀晴分別奪得大專A組與大專B組第二名,表現相當亮眼。

獲獎同學均表示,賽前的品飲練習及修習葡萄酒專論,加深理論上的認知,是增進葡萄酒藝術美學的不二法門;在餐旅系,豐富的專業知識、多元餐飲的搭配選擇、合宜的美姿及服裝禮儀,都能夠培養時尚敏感度,傑出的鑑賞能力,優雅的風格品味,在潛移默化中培育深厚的美學,修養與學習當代潮流的飲食文化。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠
編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。