新傳系 四川空拍奪金銀

【本刊訊】新傳系彭勇錦、莊凱智11/19-26前往四川,參加由《旺報》與《四川日報》新媒體中心共同主辦的「重走蜀國英雄路—台灣傳媒大學生實習交流暨航拍體驗活動」,在空拍專業記者指導及當地大學生交流下,完成一部結合空拍技術拍攝而成的三國題材短片,分別奪下一等及二等獎。

該活動邀請銘傳、實踐、文化、長榮、玄奘等5校10名學生,與四川師範大學、四川傳媒學院等校學生組合結隊,歷時8天,在成都、廣元和閬中等地展開媒體實習交流和空拍體驗活動,以及完成一部串聯武侯祠、劍閣、閬中古城等地,四川的三國文化勝蹟的空拍元素短片。

彭勇錦以三國人物諸葛亮為主題,透過說故事方式娓娓道來三國事蹟,搭配武侯祠、劍閣、閬中等地空拍畫面,沈穩旁白與壯麗美景的短片,獲得一等獎殊榮。莊凱智則將在四川走訪歷史與文化景點的歷程與空拍畫面剪輯成短片,獲得二等獎。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠