林美慧 出版《銀髮族飲食生活照護全書》

【本刊訊】烹飪教母林美慧(1970商設)校友繼9月出版《台灣小吃教科書》後,已屬銀髮族的她親自設計並參照營養師張斯蘭健康飲食建議,11月由日日幸福出版第110本食譜–《銀髮族飲食生活照護全書》,12/8(五)下午3點在誠品書局旗艦店三樓舉辦新書發表會。

該書收錄符合65歲以上年長者身體需求的食譜,每道食譜皆標示烹調叮嚀、熱量、食材營養來源,並以兩人份套餐形式呈現,兼顧營養均衡。每道食譜都是簡單易學三步驟完成,而且食材好取得,讓老夫老妻開心一起下廚。吃對食物、營養好均衡,學會照顧自己,預防與改善身體不適,一起攜手快樂變老!保持人生下半場的快樂生活。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠