全國台聯夏令營徵文攝影賽 沈筱茜等勝出

【本刊訊】由中華全國台灣同胞聯誼會率大陸知名高校學生來台短期專業交流活動, 11/19假本校台北校區音樂廳進行學生交流攝影微視頻作品分享會,並舉行「全國台聯夏令營徵文暨攝影大賽」頒獎典禮。本年度共頒發50個獎項,本校財金系沈筱茜獲視頻三等獎,國企系廖文郡獲徵文三等獎,公事所劉一璇則獲徵文參加獎。

全國台聯聯絡部部長何長明表示,辦理徵文暨攝影競賽,是為進一步豐富交流期間的文化生活,展現兩岸大學生的青春風采,透過彼此間的競賽交流,讓學習層面更加多元化及競爭性。

此外,全國台聯每年7月所舉辦「台胞青年千人夏令營」,今年由兩岸研究中心主任楊開煌領軍,帶領31名同學赴北京湖南,與北京對外經貿大學交流及參訪微軟雲孵化基地,並走訪故宮、長城、頤和園等名勝。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

編輯|許棠詠