黃銘賢校友LOUISA COFFEE門市衝300家

【本刊訊】2003年畢業的會計系校友黃銘賢2006年創辦LOUISA COFFEE(路易莎咖啡),如今連鎖店數衝破300家,已躋身全台前3大連鎖咖啡品牌,是道地的台灣本土品牌,2016年營業額14億元,預計今年底會突破20億元,力拼連鎖咖啡Local King。

會計系畢業的黃銘賢,大二時因為姐姐的一杯咖啡,開啟了14年的咖啡事業的契機,他先到進口咖啡豆商與連鎖咖啡店工作,摸熟了採購、生產與服務流程後,2006年開創路易莎品牌,於台北民生東路西華飯店對面開設第一家只有5坪大的咖啡店。黃銘賢說「我原是一個烘豆師,每天努力想著如何把咖啡豆烘得更好,讓消費者喝到一杯最好喝的咖啡。我還有一個更大的夢想,希望這個品牌能走向世界,讓大家都可以喝到一杯美好的咖啡。」

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。