銘傳越南校友會成立 阮氏如瓊擔任會長

林郁萍/越南報導

銘傳大學越南校友10/21晚間在胡志明市舉行聯誼會,由企管所校友阮氏如瓊與國際學院校友鄭氏青芳擔任總召集人,國際學院杜蕙生副院長代表學校出席。會中兩位校友決議成立越南校友會,由任職於崇越(越南)貿易有限公司的阮氏如瓊擔任會長,希望藉由校友會成立,凝聚銘傳人的力量互相提攜,擦亮銘傳金字招牌。

杜蕙生副院長表示,銘傳60年的經驗裡,從校友身上學到很多;過去學長姐在各領域優秀的表現,讓企業對銘傳印象深刻,也讓新的畢業生面試時順利很多;目前回到越南的校友們在職場上是單打獨鬥,期待透過校友網絡的聯繫,校友能分享工作經驗與交流工作機會。

此行,國教處林郁萍等也隨同拜訪越南姊妹學校外貿大學,並與120名準備到台灣讀書的學生見面,說明台北校區的生活及進修環境,以利學生提早做好各項準備。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。