林郁萍獲教育部境外生輔導績優

【本刊訊】國際教育交流處辦事員林郁萍榮獲教育部106年度「大專校院境外學生輔導工作績優人員」及「大專校院境外學生輔導工作資深人員」,10/11在「2017國際事務主管及人員會議」頒獎典禮中接受表揚。

國教處處長劉廣華讚美林郁萍,時時以學生需求為念,充分發揮輔導人員應有的愛心、耐心,公餘安排境外生參與家庭活動,讓他們在異國享有家庭溫馨。2005年投入本校國教業務的林郁萍則表示,各國學生有不同特質,透過聊天建立溫暖的信任關係、分享心情;她認為從事人的工作就是頻繁的接觸與溫暖的對話。這是很有趣的工作,在工作中接觸的人,千萬種個性的人,讓工作充滿挑戰也更有趣。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

編輯|許棠詠

編輯|許棠詠

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。