【952】心理系與桃園療養院簽訂產學合作

諮商與工商心理學系與桃園療養院合作,5/18由李校長和桃園療養院院長李新民在桃園校區Q501簽訂建教暨產學合作協議,未來將在臨床心理研究上多方合作,提升銘傳心理系競爭優勢。

心理系主任朱春林表示,未來雙方將在臨床心理研究方面合作,邀請桃園療養院精神科醫師蒞校講課、指導學生專題研究或碩士論文,並安排心理系學生到桃園療養院接受一學期或一學年專業培訓或駐地實習。

此一產學合作,使心理系研究生可進入他校諮商心理研究生很難進入的精神科實習,形成本校心理系一大亮點;而大學部同學到臨床心理科進行暑期一至兩個月240小時的見習,積極發展並建立雙方產學合作與研究關係。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

發表迴響