【924】北銘建置電梯 打造友善校園

一般人提起銘傳大學印象最為深刻的,莫不是那綿延至山頂的層層階梯,求學時對它又愛又氣苦惱不已,畢業後卻成為大家津津樂道的共同記憶,「上山修道,下山行道」,也成了銘傳人對登山辛勞自勉的話。

由於台北校區依山而建,要建置電梯有坡度上的限制,因此在規劃上受到重重的考驗。從去年起,本校重新規劃校園電梯的配置,考量坡度與地形限制,建置五座電梯於不同大樓,希望可以減輕同學上山負擔,對身障者而言,變換教室上課,也不再是件辛苦的事。

總務處表示,近年來致力打造友善校園環境,預計在今年秋季,建置五座電梯,目前建案已送件至台北市政府,核准後即刻啟動興建工程,預計明年上半年完工。銘傳藉由建置五座電梯,讓求學環境更加友善。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步了解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料