【920】勿隨意開啟非公務郵件

為提高教職員使用網路的警覺性,降低社交工程攻擊的風險,資網處即起至6/15將配合教育部電子郵件社交工程演練計畫,教育部將偽冒公務、個人或公司行號等名義發送惡意郵件給隨機抽樣後的同仁,郵件主題分為政治、公務、健康養生、旅遊等類型,郵件內容包含連結網址或word 附檔。

當各單位收件人開啟郵件或點閱郵件所附連結或檔案時,即留下所有紀錄,俾利進行後續各單位惡意郵件開啟率及惡意連結(或檔案)點擊率之統計。

➔ 歡迎轉載《銘傳一週》新聞,引用請註明出處

銘傳一週

《銘傳一週》是一份提供全校的校園刊物,發刊宗旨在於讓本校學生透過採訪了解銘傳人所關心的人事物,建立多元溝通管道,培養理論和實務結合的能力。紙本新聞每週一出刊,電子報每天發行,歡迎索取訂閱。

銘傳一週

發佈留言

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料